Município:
São Sebastião da Grama
Estado:
SP
qual variedade, alem do catucai ver. e amar poderia se dar bem aqui a 1230 mts.O acauã deve ser muito tardio, não é.Se puder, me indique até 4 variedades que estão sendo as melhores em produtividade para a minha região.O terraceamento, na sua opinião,devo fazer seguindo as curvas de nível, ou faze-las o mais retas possíveis,deixando para matar as ruas so nas grotas e pedras
Senhor Marcos,
Diz que conhece a variedade catuai e o catucai e gostaria de saber qual outra variedade poderia se dar bem a 1230 m de altitude. Diz que o acauã deve ser muito tardio, e quer que indiquemos 4 variedades que podem se dar bem na região.
Nós conhecemos sua região, tradicional de boa bebida. Ali temos bons resultados com o Catucai amarelo 24-137, uma seleção mais nova. Poderia, ainda, em parte menor, com maturação ainda mais tardia e boa bebida o Catucai 785-15 vermelho. Outra, que embora de porte alto, sendo conduzida podada em safra zero, com decote/esqueletamento, seria o Icatu precoce e, ainda, a Sabiã 398, para colheita mais tardia e florada mais uniforme. O Japy, pela ocorrência de Phoma seria, também, uma opção.
Completa a pergunta querendo saber se o terraceamento deve ser feito acompanhando as curvas de nível ou se deve fazer ruas mais retas possíveis,deixando para matar as ruas so nas grotas e pedras. Nossa opinião nesse sentido, embora haja uma maior perda de terra/água nos primeiros meses, seria de manter a orientação atual, como diz, evitando matar ruas no meio da lavoura. Matiello