A cor do broto é uma característica que pode auxiliar na identificação de uma cultivar de café. Ela pode ser de cor verde clara, normal e de cor bronze ou arroxeada.
No caso das cultivares mais comumente cultivadas, a Catuaí e a Mundo Novo, além do porte diferenciado, existe a variação da cor do broto, sendo a Catuai de cor verde e a Mundo Novo, de cor bronze. Pode ocorrer também brotos de cor bronze claro.
O controle da cor do broto é exercido pelo fatores genéticos (alelos) denominado de Br e br. O Br possui dominância parcial sobre o br. Assim, plantas BrBr, tem brotos de cor bonze, as com Brbr, bronze claro e as brbr, brotos verdes. Nas linhagens de Mundo Novo, hoje adotadas como cultivares, pode haver plantas com broto também verde, misturadas a outras de broto bronze e bronze claro. Neste caso é por que ocorre segregação, ou seja, há plantas BrBr, Brbr e brbr, podendo, assim, ocorrer plantas com as três colorações nos brotos. Matiello, Carlos e Saulo.
Senhor Vinicius,
A cor do broto é uma característica que pode auxiliar na identificação de uma cultivar de café. Ela pode ser de cor verde clara, normal e de cor bronze ou arroxeada.
No caso das cultivares mais comumente cultivadas, a Catuaí e a Mundo Novo, além do porte diferenciado, existe a variação da cor do broto, sendo a Catuai de cor verde e a Mundo Novo, de cor bronze. Pode ocorrer também brotos de cor bronze claro.
O controle da cor do broto é exercido pelo fatores genéticos (alelos) denominado de Br e br. O Br possui dominância parcial sobre o br. Assim, plantas BrBr, tem brotos de cor bonze, as com Brbr, bronze claro e as brbr, brotos verdes. Nas linhagens de Mundo Novo, hoje adotadas como cultivares, pode haver plantas com broto também verde, misturadas a outras de broto bronze e bronze claro. Neste caso é por que ocorre segregação, ou seja, há plantas BrBr, Brbr e brbr, podendo, assim, ocorrer plantas com as três colorações nos brotos. Matiello, Carlos e Saulo.