Senhor Paulo, sobre o café clonado ainda não temos as estacas pra fornecer. O que estamos preparando é o hibrido entre coffea racemosa e coffea arábica, que chamamos de Siriema, o qual tem resistência ao Bicho Mineiro e à ferrugem. Por se tratar de híbrido, cuja reprodução por semente não transfere, integralmente, essas características de resistência, ele deve ser clonado, ou seja, reproduzido vegetativamente. Creio que somente dentro de 2-3 anos o material terá distribuição em quantidade suficiente pra atender aos produtores. Matiello
Senhor Paulo, sobre o café clonado ainda não temos as estacas pra fornecer. O que estamos preparando é o hibrido entre coffea racemosa e coffea arábica, que chamamos de Siriema, o qual tem resistência ao Bicho Mineiro e à ferrugem. Por se tratar de híbrido, cuja reprodução por semente não transfere, integralmente, essas características de resistência, ele deve ser clonado, ou seja, reproduzido vegetativamente. Creio que somente dentro de 2-3 anos o material terá distribuição em quantidade suficiente pra atender aos produtores. Matiello