Município: Botelhos
Estado: MG
Estou enviando fotos de minhas lavouras que estão no Safra Zero há alguns anos sem desbrotar! Gostaria de saber o que posso fazer a fim de reformar o pé de café já que as médias de produção vêm caindo ano após ano?
A primeira foto é de uma lavoura de catucaí (mais nova) e apresenta muitos brotos finos que caem na rua de café. As outras duas são lavouras mais velhas 2 pés na cova que estão com muitos brotos. As médias das duas lavouras estão caindo muito e eu acho que pode ser por esse excesso de brotos! Como devo proceder? obs: não gostaria de renovar as lavouras neste momento. obrigado
Senhor Flávio, Diz estasr enviando fotos de lavouras que estão no Safra Zero há alguns anos sem desbrotar! Gostaria de saber o que pode fazer a fim de reformar o pé de café já que as médias de produção vêm caindo ano após ano. A primeira foto é de uma lavoura de catucaí (mais nova) e apresenta muitos brotos finos que caem na rua de café. As outras duas são lavouras mais velhas 2 pés na cova que estão com muitos brotos. As médias das duas lavouras estão caindo muito e eu acho que pode ser por esse excesso de brotos! Como devo proceder. Diz que não gostaria de renovar as lavouras neste momento. Nós atendemos dizendo primeiro dizendo que veio apenas uma foto, Pela mesma vimos que, de fato, sua lavoura está com excesso de hastes. Pra poder eliminar ou resolver o problema de uma vez seria necessário fazer uma recepa, a qual leva a perdas de produção a curto prazo. Outra alternativa seria continuara a esqueletar por mais um ciclo, cortando mais alto a haste, a cerca de 2,3m e fazendo um recorte, uns 5-6 meses depois, uns 40 cm acima. Deste modo, teria uma produtividade boa daqui a 2 anos, pois as hastes finas, do topo, com sua ramagem lateral, engrossariam e dai poderia ver, lá na frente o que fazer, se mais um ciclo de esqueletamento ou uma recepa. No caso da área com plantio mais largo a solução seria, talvez já, uma recepa e dobra com colocação de um mudão entre 2 plantas na linha.Matiello