Tenho receio em deixar sem desbrotar e os ramos ladrões retirarem energia da planta e como consequência a planta ir perdendo a saia como aconteceu em outro talhão o qual não desbrotei; o que fazer?
Senhor Osvaldo, diz que o seu café foi decotado e esqueletado esse ano após a colheita e não irá fazer safra zero; pergunta se há necessidade de desbrotas ou não? Diz ter receio em deixar sem desbrotar e os ramos ladrões retirarem energia da planta e como consequência a planta ir perdendo a saia como aconteceu em outro talhão o qual não desbrotei; o que fazer? Nós atendemos dizendo que a desbrota na parte baixa das plantas deve ser feita sim. Em cima, no topo vai depender da variedade e da altura do decote. Em Variedades de porte baixo e em decote mais alto não precisa desbrotar o topo. No caso de vvariedade de porte alto o ideal seria re-cortar o topo, uns 40-50 cm acima, lá pra janeiro. No caso de decote baixo, a 1,70 ou menos devem ser conduzidos uns 2-3 brotos por planta. Matielllo
Senhor Osvaldo, diz que o seu café foi decotado e esqueletado esse ano após a colheita e não irá fazer safra zero; pergunta se há necessidade de desbrotas ou não? Diz ter receio em deixar sem desbrotar e os ramos ladrões retirarem energia da planta e como consequência a planta ir perdendo a saia como aconteceu em outro talhão o qual não desbrotei; o que fazer? Nós atendemos dizendo que a desbrota na parte baixa das plantas deve ser feita sim. Em cima, no topo vai depender da variedade e da altura do decote. Em Variedades de porte baixo e em decote mais alto não precisa desbrotar o topo. No caso de vvariedade de porte alto o ideal seria re-cortar o topo, uns 40-50 cm acima, lá pra janeiro. No caso de decote baixo, a 1,70 ou menos devem ser conduzidos uns 2-3 brotos por planta. Matielllo