Senhor Marcos, diz que pretende fazer subsolagem em uma lavoura de café e pergunta qual a época adequada, a distância da saia do cafeeiro e em qual profundidade . Quer saber, ainda, com quantas hastes e se é preciso subsolar dos 2 lados no mesmo ano. Nós atendemos dizedo, primeiramente, se foi verificada, através de trincheira ou penetromentro a real necessidade da subsolagem. Sub-solar por sub-solar não é indicado. Caso tenha sido verificada a necessidade por existir impedimento em profundidade ou adensamento superficial, a profundidade a subsolar deve procurar ultrapassar esse adensamento, o que, nem sempre, caso muito profundo, é possível. O normal é uma subsolagem feita com uma só haste, do lado de cima do declive, passando o garfo na barra da saia do cafeeiro. Raramente se faz dos dois lados no mesmo ano. A época ideal é agora, no pós-colheita e com solo seco. Matiello
Senhor Marcos, diz que pretende fazer subsolagem em uma lavoura de café e pergunta qual a época adequada, a distância da saia do cafeeiro e em qual profundidade . Quer saber, ainda, com quantas hastes e se é preciso subsolar dos 2 lados no mesmo ano. Nós atendemos dizedo, primeiramente, se foi verificada, através de trincheira ou penetromentro a real necessidade da subsolagem. Sub-solar por sub-solar não é indicado. Caso tenha sido verificada a necessidade por existir impedimento em profundidade ou adensamento superficial, a profundidade a subsolar deve procurar ultrapassar esse adensamento, o que, nem sempre, caso muito profundo, é possível. O normal é uma subsolagem feita com uma só haste, do lado de cima do declive, passando o garfo na barra da saia do cafeeiro. Raramente se faz dos dois lados no mesmo ano. A época ideal é agora, no pós-colheita e com solo seco. Matiello