Variedades de maturação precoce são, de fato, mais indicadas para plantio em regiões de altitude mais elevadas, pois florescem mais fácil e amadurecem mais cedo. Temos algumas variedades mais precoces, nem sempre com todas as demais características desejáveis. Uma que vem sendo bastante usada no Alto Paranaiba é a IBC 12, ou !AC 125, a qual é bastante produtiva, mas deixa a desejar quanto ao vigor a longo prazo. Temos a Catucai 785-15, a qual tem boas características de maturação e produtividade, mas é sensível a períodos secos. Temos o Icatu amarelo precoce 3282, que amadurece cedo, mas tem porte alto e frutos pequenos, sendo indicado para sistemas de safra zero. Alem disso temos o Bourbon amarelo, precoce porem menos produtivo e muito atacado pela ferrugem. Finalmente, temos o Acaiá que produz bem, mas tem porte alto e exige controle da ferrugem. Ele é mais precoce que o catuai, porem mais tardio do que as demais aqui citadas. Como se pode ver existem opções. Matiello
Senhor Tiago,
Variedades de maturação precoce são, de fato, mais indicadas para plantio em regiões de altitude mais elevadas, pois florescem mais fácil e amadurecem mais cedo. Temos algumas variedades mais precoces, nem sempre com todas as demais características desejáveis. Uma que vem sendo bastante usada no Alto Paranaiba é a IBC 12, ou !AC 125, a qual é bastante produtiva, mas deixa a desejar quanto ao vigor a longo prazo. Temos a Catucai 785-15, a qual tem boas características de maturação e produtividade, mas é sensível a períodos secos. Temos o Icatu amarelo precoce 3282, que amadurece cedo, mas tem porte alto e frutos pequenos, sendo indicado para sistemas de safra zero. Alem disso temos o Bourbon amarelo, precoce porem menos produtivo e muito atacado pela ferrugem. Finalmente, temos o Acaiá que produz bem, mas tem porte alto e exige controle da ferrugem. Ele é mais precoce que o catuai, porem mais tardio do que as demais aqui citadas. Como se pode ver existem opções. Matiello