O grande número de floradas, que ocorreu na safra atual, deve sim influenciar negativamente na qualidade do café. Isto por que a colheita do café no Brasil é feita por derriça, ou seja, de uma só vez. Como vai haver diferentes estágios de maturação dos frutos colhidos, uns maduros, outros verde e outros secos, teremos influencia direta no tipo do café, e, ainda, caso o clima seja úmido na colheita, a possibilidade de afetar a bebida, pois as fermentações podem ocorrer nos frutos, após à sua maturação, mesmo na planta. Caso se espere todos os frutos amadurecerem para iniciar a colheita aqueles frutos com maturação adiantada, depois de secos acabam caindo no chão, aumentando a parcela de varição, um café de qualidade inferior, no aspecto, no tipo e na bebida.
Alem disso, a parcela de frutos verdes, alem de render menos em peso, pode influenciar negativamente na bebida. O atenuante é que sua propriedade está numa região de inverno mais seco e frio, com ocorre normalmente no Sul de Minas e, deste modo, os problemas com fermentações são menores. Matiello
Senhor Giovani,
O grande número de floradas, que ocorreu na safra atual, deve sim influenciar negativamente na qualidade do café. Isto por que a colheita do café no Brasil é feita por derriça, ou seja, de uma só vez. Como vai haver diferentes estágios de maturação dos frutos colhidos, uns maduros, outros verde e outros secos, teremos influencia direta no tipo do café, e, ainda, caso o clima seja úmido na colheita, a possibilidade de afetar a bebida, pois as fermentações podem ocorrer nos frutos, após à sua maturação, mesmo na planta. Caso se espere todos os frutos amadurecerem para iniciar a colheita aqueles frutos com maturação adiantada, depois de secos acabam caindo no chão, aumentando a parcela de varição, um café de qualidade inferior, no aspecto, no tipo e na bebida.
Alem disso, a parcela de frutos verdes, alem de render menos em peso, pode influenciar negativamente na bebida. O atenuante é que sua propriedade está numa região de inverno mais seco e frio, com ocorre normalmente no Sul de Minas e, deste modo, os problemas com fermentações são menores. Matiello