Senhor Tulio, diz que já cultivou a variedade Mundo novo; em uma área sujeita a geadas e com boa incidência de Phoma numa altitude em torno de 905 metros; no município de Três Pontas; aqui no sul de Minas. Quase todos os anos os cafés sentem um pouco o efeito do frio; com a última geada de grande prejuízo em 2016; e imagino eu com a topografia local fortalecendo a ação do frio...Pois então; gostaria de saber dos senhores; qual/quais variedades se adaptariam bem a tal local; e dizendo que o Mundo novo produz bem... Mas se teria uma variedade de porte baixo; tal qual o Catucaí ou outra que se adaptaria bem ao local? Nos atendemos dizendo que poderia usar a cultivar Arara em metade da área e a outra metade o Catucai amarelo 2 SL ou o 20-15 cv 479. Matiello
Senhor Tulio, diz que já cultivou a variedade Mundo novo; em uma área sujeita a geadas e com boa incidência de Phoma numa altitude em torno de 905 metros; no município de Três Pontas; aqui no sul de Minas. Quase todos os anos os cafés sentem um pouco o efeito do frio; com a última geada de grande prejuízo em 2016; e imagino eu com a topografia local fortalecendo a ação do frio...Pois então; gostaria de saber dos senhores; qual/quais variedades se adaptariam bem a tal local; e dizendo que o Mundo novo produz bem... Mas se teria uma variedade de porte baixo; tal qual o Catucaí ou outra que se adaptaria bem ao local? Nos atendemos dizendo que poderia usar a cultivar Arara em metade da área e a outra metade o Catucai amarelo 2 SL ou o 20-15 cv 479. Matiello