A area a ser plantada é um antigo cafezal que será erradicado, altitude de 1100 metros e a fazenda tem como objetivo produção de cafés especiais destinados a esportação. Abraços.
Você diz que a área a ser plantada é um antigo cafezal,que será erradicado. Fica em altitude de 1100 metros e a fazenda tem como objetivo produção de cafés especiais destinados a exportação.
Veja que na região temos, mais próximo à sua área e em idêntica condição de altitude, um ensaio de variedades em São Gotardo. Neste ensaio se destacam, em produtividade, materiais das cultivares Guará e de Arara. Ambas são materiais resistentes à ferrugem, e, no caso do Arara, de maturação um pouco mais tardia, a fava é graúda e sua qualidade de bebida é muito boa. Antes você deve observar se seu cafezal antigo está contaminado por nematoides e qual a espécie, para ver se é preciso efetuar uma rotação de cultivo, ou, então adotar uma variedade resistente. Uma alternativa um pouco inferior quanto à produtividade, porem atendendo à questão de qualidade seria o plantio do Bourbon amarelo. Matiello e Saulo
Senhor Adriano,
Você diz que a área a ser plantada é um antigo cafezal,que será erradicado. Fica em altitude de 1100 metros e a fazenda tem como objetivo produção de cafés especiais destinados a exportação.
Veja que na região temos, mais próximo à sua área e em idêntica condição de altitude, um ensaio de variedades em São Gotardo. Neste ensaio se destacam, em produtividade, materiais das cultivares Guará e de Arara. Ambas são materiais resistentes à ferrugem, e, no caso do Arara, de maturação um pouco mais tardia, a fava é graúda e sua qualidade de bebida é muito boa. Antes você deve observar se seu cafezal antigo está contaminado por nematoides e qual a espécie, para ver se é preciso efetuar uma rotação de cultivo, ou, então adotar uma variedade resistente. Uma alternativa um pouco inferior quanto à produtividade, porem atendendo à questão de qualidade seria o plantio do Bourbon amarelo. Matiello e Saulo