Município:
Botelhos
Estado:
MG
Boa tarde, primeiramente gostaria de parabenizar a Fundação ProCafé por essa excelente ferramenta de aproximação entre os produtores e os pesquisadores. No início do ano fizemos o plantio de um talhão com mudas de Acauã Novo. Temos observado diversas plantas amarelando, secando e por fim morrendo (em pontos diversos da lavoura - aleatoriamente nas linhas). Pelas imagens seria possível identificar as causas?
Senhor Flavio diz que no início do ano fizeram o plantio de um talhão com mudas de Acauã Novo. Tem observado diversas plantas amarelando, secando e por fim morrendo (em pontos diversos da lavoura - aleatoriamente nas linhas). Pelas imagens seria possível identificar as causas?. Nós atendemos dizendo que o desenvolvimento ruim e morte de plantas novas, no campo, quaser sempre está ligada a um sistema radicular pouco desenvolvido, ou por mudas inadequadas ou por plantio mal feito ou por falta de adubos na cova, especialmente os fosfatados. Também excesso de adubos salinos, concentrados, no pós-plantio podem matar plantas. Vejam ai o que fizeram. Matiello