Trata-se da planta parasita Cuscuta americana, que se desenvolve sobre a ramagem dos cafeeiros, como uma espécie de cipó parasita, de cor ouro. Ela suga a seiva da planta e o único modo de controle é pela sua retirada, com as mãos, devendo ser eliminadas as partes da planta, pois se caírem sobre outras plantas acabam parasitando novamente. Assim deve-se retirar a planta de cima do cafeeiro, o quanto antes, pois a parasita pode acabar matando o pé de café. Deve-se fazer 2-3 repasses, para tentar eliminar todas as partes da erva parasita. Matiello
Senhor Flavio,
Trata-se da planta parasita Cuscuta americana, que se desenvolve sobre a ramagem dos cafeeiros, como uma espécie de cipó parasita, de cor ouro. Ela suga a seiva da planta e o único modo de controle é pela sua retirada, com as mãos, devendo ser eliminadas as partes da planta, pois se caírem sobre outras plantas acabam parasitando novamente. Assim deve-se retirar a planta de cima do cafeeiro, o quanto antes, pois a parasita pode acabar matando o pé de café. Deve-se fazer 2-3 repasses, para tentar eliminar todas as partes da erva parasita. Matiello