Gostaria de saber o que e, pois aparece em muitos pes de cafe, afetando muitos ramos, sendo que em todo ano e na mesma epoca de maio a junho isso ocorre dessa forma agressiva e como posso fazer o controle.
Diz ter uma propriedade a 1160m. cultivada com variedades catuai. e mundo novo. Diz que
Aparece uma seca de ramos(foto anexa), em muitos pés de cafe, afetando muitos ramos, sendo que todo ano na mesma época, de maio a junho, diz querer saber soibre o controle. Nós atendemos dizendo que pela foto não é possível precisar, exatamente, qual a causa. No entanto, vamos dizer quais as prováveis. Pode ser ataque da bactéria Pseudomonas, pode ser Phoma ou um desequilíbrio nutricional. Veja, ai, com um agrônomo da região, pois no caso da Pseudomonas os ramos secam, mesmo em sua partre lenhosa e as folhas apresentam lesões com manchas com uma aureola amarelada. Na phoma só morre e seca a parte terminal do ramo e no caso de distúrbio nutricional ocorre apenas nos ramos com boa carga de frutos. O Controle de Pseudomonas e Phoma é feito através de aplicações preventivas de fungicidas cúpricos e de outros específicos (Nativo, Cantus, Rovral e outros). No caso de desequilíbrio nutricional faça uma análise de solo e de folhas pra vero o que está faltando.
Veja bem, antes, pra não usar aplicações sem conhecer bem a causa. Matiello
Senhor Marcio
Diz ter uma propriedade a 1160m. cultivada com variedades catuai. e mundo novo. Diz que
Aparece uma seca de ramos(foto anexa), em muitos pés de cafe, afetando muitos ramos, sendo que todo ano na mesma época, de maio a junho, diz querer saber soibre o controle. Nós atendemos dizendo que pela foto não é possível precisar, exatamente, qual a causa. No entanto, vamos dizer quais as prováveis. Pode ser ataque da bactéria Pseudomonas, pode ser Phoma ou um desequilíbrio nutricional. Veja, ai, com um agrônomo da região, pois no caso da Pseudomonas os ramos secam, mesmo em sua partre lenhosa e as folhas apresentam lesões com manchas com uma aureola amarelada. Na phoma só morre e seca a parte terminal do ramo e no caso de distúrbio nutricional ocorre apenas nos ramos com boa carga de frutos. O Controle de Pseudomonas e Phoma é feito através de aplicações preventivas de fungicidas cúpricos e de outros específicos (Nativo, Cantus, Rovral e outros). No caso de desequilíbrio nutricional faça uma análise de solo e de folhas pra vero o que está faltando.
Veja bem, antes, pra não usar aplicações sem conhecer bem a causa. Matiello