Olá amigos! Sou produtor de café nas montanhas entre 1050 e 1250 metros. Tenho plantações adensadas em face sul e sudoeste e muitos problemas com fungos, especialmente Phoma e floradas desuniformes
Sr Adelmer, diz que é produtor de café nas montanhas entre 1050 e 1250 metros. Tem plantações adensadas em face sul e sudoeste e muitos problemas com fungos, especialmente Phoma e floradas desuniformes. Nós atendemos dizendo que, de fato, as zonas mais altas e mais frias e úmidas são problemáticas para Phoma e, sendo zonas com menor stress hídrico, podem gerar várias floradas no cafeeiro. O uso de N em doses muito elevadas e, principalmente, em desequilíbrio com K podem sim favorecer o ataque de Phoma. Quanto a uniformizar a floração, desde que a adubação não seja feita no inverno ela influi menos na floração. Sempre que a planta fique muito vegetada, sem stress, a maturação das gemas florais retarda e fica desigualada. Matiello
Sr Adelmer, diz que é produtor de café nas montanhas entre 1050 e 1250 metros. Tem plantações adensadas em face sul e sudoeste e muitos problemas com fungos, especialmente Phoma e floradas desuniformes. Nós atendemos dizendo que, de fato, as zonas mais altas e mais frias e úmidas são problemáticas para Phoma e, sendo zonas com menor stress hídrico, podem gerar várias floradas no cafeeiro. O uso de N em doses muito elevadas e, principalmente, em desequilíbrio com K podem sim favorecer o ataque de Phoma. Quanto a uniformizar a floração, desde que a adubação não seja feita no inverno ela influi menos na floração. Sempre que a planta fique muito vegetada, sem stress, a maturação das gemas florais retarda e fica desigualada. Matiello