Senhor Leandro, diz que gostaria de saber se deve deixar bastante café passando mais rápido ou mais devagar no secador vertical. Como saber esta regulagem. Nós atendemos dizendo que a regulagem vai depender do café. No inicio da seca pode deixar passar mais café, pois assim vai esquentar mais os frutos, em períodos mais curtos, pois eles saem da câmara de secagem e são levados até a de descanso. Na medida da meia seca em diante, quando a secagem deve ser mais lenta, pode deixar sair menos, e, ainda, trabalhar com temperaturas menores, pois, assim, o café vai permanecer mais tempo em descanso, o que é bom para uniformizar a secagem. Matiello
Senhor Leandro, diz que gostaria de saber se deve deixar bastante café passando mais rápido ou mais devagar no secador vertical. Como saber esta regulagem. Nós atendemos dizendo que a regulagem vai depender do café. No inicio da seca pode deixar passar mais café, pois assim vai esquentar mais os frutos, em períodos mais curtos, pois eles saem da câmara de secagem e são levados até a de descanso. Na medida da meia seca em diante, quando a secagem deve ser mais lenta, pode deixar sair menos, e, ainda, trabalhar com temperaturas menores, pois, assim, o café vai permanecer mais tempo em descanso, o que é bom para uniformizar a secagem. Matiello
Tipo de madeira da Tulha