Senhor Magno, diz que fazem, já, alguns anos que o café beneficiado chega na cooperativa com uma taxa alta de catação. O café vindo da lavoura fica no terreiro uns 10 dias, entra no secador vertical e gasta em média de 44 horas para ir para a tulha com 13,5 % de umidade. Indo para o beneficiamento com uns 35 dias após o fim da colheita. O senhor não perguntou, mas achamos que deseja saber por que tanta catação. Pra isso o senhor precisa ver, na cooperativa, qual o tipo de defeitos o seu café está tendo, pois para cada tipo existe uma causa, ai o senhor pode evita-las. Pode ser, por exemplo, grãos quebrados e, se for isso é porque estaria beneficiando o café muito seco. Pode ser grãos concha. Nesse caso pode ser efeito de variedade e, até, de temperatura. Peça ao classificador para separar os tipos de defeitos que estão levando à catação. Matiello
Senhor Magno, diz que fazem, já, alguns anos que o café beneficiado chega na cooperativa com uma taxa alta de catação. O café vindo da lavoura fica no terreiro uns 10 dias, entra no secador vertical e gasta em média de 44 horas para ir para a tulha com 13,5 % de umidade. Indo para o beneficiamento com uns 35 dias após o fim da colheita. O senhor não perguntou, mas achamos que deseja saber por que tanta catação. Pra isso o senhor precisa ver, na cooperativa, qual o tipo de defeitos o seu café está tendo, pois para cada tipo existe uma causa, ai o senhor pode evita-las. Pode ser, por exemplo, grãos quebrados e, se for isso é porque estaria beneficiando o café muito seco. Pode ser grãos concha. Nesse caso pode ser efeito de variedade e, até, de temperatura. Peça ao classificador para separar os tipos de defeitos que estão levando à catação. Matiello