Senhor Rafael, pergunta se existe diferença entre a terra chamada de "vermelha" e a terra chamada de "amarela"? Cansei de ouvir na cafeicultura que terra amarela é melhor pro café, até onde isso é verdade ou especulação? Nós atendemos dizendo que ai no Sul de MG existe essa crença do solo amarelo ser melhor. Na realidade a cor do solo indica sua condição de arejamento, no processo de formação do solo. Ambos os solos, amarelo e vermelho tem boa aptidão para a cultura cafeeira. O que deve ver é a estruturação do solo, pois alguns vermelhos tem a estrutura que se chama poenta, com partículas menores. Nesse caso são solos que secam mais rapidamente. Matiello
Senhor Rafael, pergunta se existe diferença entre a terra chamada de "vermelha" e a terra chamada de "amarela"? Cansei de ouvir na cafeicultura que terra amarela é melhor pro café, até onde isso é verdade ou especulação? Nós atendemos dizendo que ai no Sul de MG existe essa crença do solo amarelo ser melhor. Na realidade a cor do solo indica sua condição de arejamento, no processo de formação do solo. Ambos os solos, amarelo e vermelho tem boa aptidão para a cultura cafeeira. O que deve ver é a estruturação do solo, pois alguns vermelhos tem a estrutura que se chama poenta, com partículas menores. Nesse caso são solos que secam mais rapidamente. Matiello