Senhor Renzo, pergunta se em solo muito argiloso, 70% a 80% de argila, há tratamentos e cuidados "diferenciados" para se ter uma lavoura de café produtiva? Ou solo com esta característica física não é indicado para plantio de café? Nós atendemos dizendo que o teor de argila somente não define o slo. Tem de ver como ele é estruturado, pois isso vai influir muito no conteúdo de ar e de umidade, pro desenvolvimento das raízes. Cuidados existem. Por exemplo não plantar em área muito plana e usar sempre que possível mais adubo orgânico. No preparo usar sulco e subsolagem profundos. Matiello
Senhor Renzo, pergunta se em solo muito argiloso, 70% a 80% de argila, há tratamentos e cuidados "diferenciados" para se ter uma lavoura de café produtiva? Ou solo com esta característica física não é indicado para plantio de café? Nós atendemos dizendo que o teor de argila somente não define o slo. Tem de ver como ele é estruturado, pois isso vai influir muito no conteúdo de ar e de umidade, pro desenvolvimento das raízes. Cuidados existem. Por exemplo não plantar em área muito plana e usar sempre que possível mais adubo orgânico. No preparo usar sulco e subsolagem profundos. Matiello