Senhor Gabriel, a estimativa de produtividade por há é feita a partir da avaliação, feita visualmente, ou ´por colheita e medida, de quantos litros de café maduro as plantas vão produzir, em média. Então, vamos dizer que deram 5 litros. Este numero vezes 2 resulta na quantidade de café em sacas por mil pés. Pra fazer por há basta multiplicar pela população de plantas, em mil, na área. Por exemplo nos 5 l por planta, daria 10 scs/mil pés, se o espaçamento fosse 4x0,5 m, teríamos 5 mil plantas, ou 50 scs/há. Este cálculo é baseado na renda media de 500 l de café colhido para dar uma saca beneficiada. Matiello
Senhor Gabriel, a estimativa de produtividade por há é feita a partir da avaliação, feita visualmente, ou ´por colheita e medida, de quantos litros de café maduro as plantas vão produzir, em média. Então, vamos dizer que deram 5 litros. Este numero vezes 2 resulta na quantidade de café em sacas por mil pés. Pra fazer por há basta multiplicar pela população de plantas, em mil, na área. Por exemplo nos 5 l por planta, daria 10 scs/mil pés, se o espaçamento fosse 4x0,5 m, teríamos 5 mil plantas, ou 50 scs/há. Este cálculo é baseado na renda media de 500 l de café colhido para dar uma saca beneficiada. Matiello