Senhor Fábio, normalmente o magnésio, por ser um macro-nutriente, por isso exigido em grandes quantidades não se adequa bem a aplicações em drench, pois nesse sistema se utiliza 50 ml de calda por planta, cerca de 250 litros por há. Nesse volume vamos dizer que se utilize uma concentração bem alto, de cerca de 30% de sulfato de magnésio na calda aquosa, assim estaríamos aplicando cerca de 75 kg de sulfato de Mg por há, como ele tem 20% de MgO aplicaríamos apenas 15 kg de MgO por há, e o que se precisa, para uma boa produção é cerca de 80-100 Kg de MgO por há. Utiliza-se o drench para o micro-nutriente boro, exigido em menor quantidade. Para suprir o Mg pode-se usar calcário, cal dolomitica, óxido de magnésio e o próprio sulfato de magnésio, todos em boa dosagem, conforme exigido pelo cafeeiro, observando a sua disponibilidade no solo. Matiello
Senhor Fábio, normalmente o magnésio, por ser um macro-nutriente, por isso exigido em grandes quantidades não se adequa bem a aplicações em drench, pois nesse sistema se utiliza 50 ml de calda por planta, cerca de 250 litros por há. Nesse volume vamos dizer que se utilize uma concentração bem alto, de cerca de 30% de sulfato de magnésio na calda aquosa, assim estaríamos aplicando cerca de 75 kg de sulfato de Mg por há, como ele tem 20% de MgO aplicaríamos apenas 15 kg de MgO por há, e o que se precisa, para uma boa produção é cerca de 80-100 Kg de MgO por há. Utiliza-se o drench para o micro-nutriente boro, exigido em menor quantidade. Para suprir o Mg pode-se usar calcário, cal dolomitica, óxido de magnésio e o próprio sulfato de magnésio, todos em boa dosagem, conforme exigido pelo cafeeiro, observando a sua disponibilidade no solo. Matiello