Tenho 3 hectares de terra em encosta recém adquiridas e aEMATER me indicou a Fundação. Existiria interesse em fazer um plantio com um sócio interessado em meiar?
Senhora Regina, diz que tem 3 hectares de terra em encosta recém adquiridas e a EMATER lhe indicou a Fundação. Pergunta se é boa para café e se existiria interesse em fazer um plantio com um sócio interessado em meia. Nós atendemos dizendo que, no geral, o município apresenta condições adequadas de clima para café. A área não deve ser em altitude acima de 1100 m pois poderia ser muito frio, mas vimos que, por exemplo, a sede do município fica pouco acima de 800 m e, nessa condição, haveria bom desenvolvimento e produtividade do cafezal. Outro cuidado é que a área não pode ser em fundo de bacias, ou não ter um bom escoamento do ar frio, pois senão ficaria sujeita a geadas. Quanto à parceria a senhora deve ver ai na região mesmo. O que temos visto é o plantio por conta própria do dono da terra e, depois, pode haver meiação na exploração da cultura adulta. Um fator muito importante na exploração é a mecanização, portanto, veja se escolhe uma área com boa topografia. No entanto, para áreas declivosas existe atualmente, a possibilidade de terracear e, assim, trabalhar com tratores nos tratos da lavoura. Matiello
Senhora Regina, diz que tem 3 hectares de terra em encosta recém adquiridas e a EMATER lhe indicou a Fundação. Pergunta se é boa para café e se existiria interesse em fazer um plantio com um sócio interessado em meia. Nós atendemos dizendo que, no geral, o município apresenta condições adequadas de clima para café. A área não deve ser em altitude acima de 1100 m pois poderia ser muito frio, mas vimos que, por exemplo, a sede do município fica pouco acima de 800 m e, nessa condição, haveria bom desenvolvimento e produtividade do cafezal. Outro cuidado é que a área não pode ser em fundo de bacias, ou não ter um bom escoamento do ar frio, pois senão ficaria sujeita a geadas. Quanto à parceria a senhora deve ver ai na região mesmo. O que temos visto é o plantio por conta própria do dono da terra e, depois, pode haver meiação na exploração da cultura adulta. Um fator muito importante na exploração é a mecanização, portanto, veja se escolhe uma área com boa topografia. No entanto, para áreas declivosas existe atualmente, a possibilidade de terracear e, assim, trabalhar com tratores nos tratos da lavoura. Matiello