Município: Patrocinio
Estado: MG
Em um dos congressos de café tinha visto falar sobre o uso deste produto, fiquei meio intrigado.....não acreditei no que o produto é capaz de fazer. A questão é que o pessoal aqui em minha região está falando muito disso e alguns produtores já estão usando(Eu ainda não). Gostaria de uma explicação de como um produto que se aplica 2,0 kg/ha(0,2g/m²)faz todo este milagre de aumentar e equilibraras atividades microbiológicas do solo,acelera a mineralização da biomassa,Libera fósforo fixado,aumenta e reorganiza população de microrganismos do solo,otimiza o uso de fertilizante e ainda aumenta até 6 sacos de café por ha. Isso está me parecendo a mesma história do calcário líquido em que 5,0 litros substitui 1,0 ton de calcário.
Senhor Rogério, embora tenhamos, com mais profundidade, apenas uma pesquisa em cafeeiros, na qual foram computadas 4 safras colhidas, nela verificou-se um acréscimo produtivo significativo pelo uso do Penergeit. Sua função é ativar o sistema biológico do solo e, com isso, promover o melhor aproveitamento de nutrientes, como o P e o K. Como é uma coisa nova, com sistema de resposta ainda pouco esclarecido, de fato é difícil a compreensão dos resultados. Por outro lado, em outras culturas, como a soja, já existem resultados bons com maior numero de pesquisas, assim como o produto é bem aceito na agricultura em outros países. Deste modo, é claro que temos que ficar surpresos com os resultados e, caso queira, aconselhamos fazer uma pequena área de prova, ou, então, aguardar resultados de outros trabalhos em andamento. Matiello