Senhor Leandro, diz que o resultado de análise de solo o fósforo P-rem = 44mg/l e P= 1;53 mg/dm3. Pergunta como interpretar esse resultado? Qual seria a recomendação para plantio e para produção? Nós atendemos dizendo que o valor do fóforo remanescente tem a ver com a capacidade do solo de imobilizar o nutriente. O que tem que ver é que o seu nível de P solúvel/disponível de 1,53 ppm é baixo. No plantio do café se recomenda, no sulco, usar umas 400 g de superfosfato, ou outro fosfatado solúvel, por metro de sulco.
Senhor Leandro, diz que o resultado de análise de solo o fósforo P-rem = 44mg/l e P= 1;53 mg/dm3. Pergunta como interpretar esse resultado? Qual seria a recomendação para plantio e para produção? Nós atendemos dizendo que o valor do fóforo remanescente tem a ver com a capacidade do solo de imobilizar o nutriente. O que tem que ver é que o seu nível de P solúvel/disponível de 1,53 ppm é baixo. No plantio do café se recomenda, no sulco, usar umas 400 g de superfosfato, ou outro fosfatado solúvel, por metro de sulco.