Olha a experiência existente sobre a recomendação de adubação, os padrões, está toda baseada no uso da retirada nutricional do cafeeiro, para vegetação e produção, e nos níveis de suficiência, no solo e complemento de análise foliar, esta, apenas, para verificar alguns problemas eventuais. Assim ocorre para a cultura cafeeira, como para a citricultura. Não se tem experiências de aplicação prática do sistema dris. Veja que a própria análise foliar do cafeeiro vem tendo papel secundário, pois varia muito se a lavoura está ou não com carga, com a época de sua retirada, com o uso de pulverização etc. Nós, no caso do DRIS não temos visto ninguém usar na prática, sendo que, nos últimos 10 anos, nenhum trabalho de pesquisa foi divulgado sobre o sistema Dris em café. Matiello
Senhor Antonio,
Olha a experiência existente sobre a recomendação de adubação, os padrões, está toda baseada no uso da retirada nutricional do cafeeiro, para vegetação e produção, e nos níveis de suficiência, no solo e complemento de análise foliar, esta, apenas, para verificar alguns problemas eventuais. Assim ocorre para a cultura cafeeira, como para a citricultura. Não se tem experiências de aplicação prática do sistema dris. Veja que a própria análise foliar do cafeeiro vem tendo papel secundário, pois varia muito se a lavoura está ou não com carga, com a época de sua retirada, com o uso de pulverização etc. Nós, no caso do DRIS não temos visto ninguém usar na prática, sendo que, nos últimos 10 anos, nenhum trabalho de pesquisa foi divulgado sobre o sistema Dris em café. Matiello