Senhor Renato, diz ter assumido uma lavoura de cafe na região de cristina,final de 2015, meio que abandonada na questão de manejo de forma geral. altitude 1.200 metros, 9.000 pês de catuai em 02.00.00 hac, de 15 para 16 houve um esqueletamento tardio.Em relação ao resultado analise solo. Há necessidade de calagem? Se sim quanto? Se não for necessário esqueletamento, (a rama esta bonita) , quanto de organo mineral devo utilizar? Se tiver que esqueltar necessariamente tem que ser ureia? Se sim, quantidade a ser utilizada? Ou organo mineral, quantidade? Nós atendemos dizendo que praticamente não precisa de calagem pois sua saturação de bases já está em cerca de 50%. Sobre os adubos podem ser, preferencialmente os químicos. O organo mineral vai depender da composição. Estas doses devem ser adotadas conforme a produtividade esperada o que não conhecemos. Para cada 10 sacas por há esperadas pode usar cerca de 70 kg de N, 7 Kg de P2O5 e 60 Kg de K20 isto por hectare. Estime sua produtividade e use estes índices nutricionais, depois faça transformação de acordo com a formulação que for usar. Matiello
Senhor Renato, diz ter assumido uma lavoura de cafe na região de cristina,final de 2015, meio que abandonada na questão de manejo de forma geral. altitude 1.200 metros, 9.000 pês de catuai em 02.00.00 hac, de 15 para 16 houve um esqueletamento tardio.Em relação ao resultado analise solo. Há necessidade de calagem? Se sim quanto? Se não for necessário esqueletamento, (a rama esta bonita) , quanto de organo mineral devo utilizar? Se tiver que esqueltar necessariamente tem que ser ureia? Se sim, quantidade a ser utilizada? Ou organo mineral, quantidade? Nós atendemos dizendo que praticamente não precisa de calagem pois sua saturação de bases já está em cerca de 50%. Sobre os adubos podem ser, preferencialmente os químicos. O organo mineral vai depender da composição. Estas doses devem ser adotadas conforme a produtividade esperada o que não conhecemos. Para cada 10 sacas por há esperadas pode usar cerca de 70 kg de N, 7 Kg de P2O5 e 60 Kg de K20 isto por hectare. Estime sua produtividade e use estes índices nutricionais, depois faça transformação de acordo com a formulação que for usar. Matiello