Senhora Tânia, diz que tem sido comum o uso de produtos à base de ácidos húmicos e fúlvicos. A ação destes ácidos contempla somente o solo (aumento da CTC; liberação de nutrientes; etc.) ou eles também atuam diretamente na planta? Se sim; quais os benefícios? É viável o uso de tais produtos? Nós atendemos dizendo que as pesquisas ainda possuem poucos dados sobre o desempenho desses ácidos no caso de melhorias nos cafeeiros. Assim, não é possível avaliar os benefícios deles de forma segura, ou seja, com a quantificação das produtividades em resposta ao seu uso. Matiello
Senhora Tânia, diz que tem sido comum o uso de produtos à base de ácidos húmicos e fúlvicos. A ação destes ácidos contempla somente o solo (aumento da CTC; liberação de nutrientes; etc.) ou eles também atuam diretamente na planta? Se sim; quais os benefícios? É viável o uso de tais produtos? Nós atendemos dizendo que as pesquisas ainda possuem poucos dados sobre o desempenho desses ácidos no caso de melhorias nos cafeeiros. Assim, não é possível avaliar os benefícios deles de forma segura, ou seja, com a quantificação das produtividades em resposta ao seu uso. Matiello