Fazenda Experimental de Varginha
Sobre a fazenda
Localizada a 3km do centro da cidade de Varginha-Mg, possui área total de 60ha, sendo 44ha de lavoura de café destinados à experimentação, altitude de 980m e pluviosidade anual de 1400mm.
Pesquisas em Desenvolvimento
Melhoramento genético – 63 experimentos estão instalados para selecionar e desenvolver novas cultivares de café, ocupando 50% da unidade experimental.
Pragas e doenças – são 28 trabalhos de pesquisa buscando soluções mais eficientes para o controles das principais doenças e pragas que atacam o cafeeiro, buscando sempre maiores produtividades e rentabilidade para o cafeicultor.
Ecologia e fisiologia - 15 ensaios a campo, com o objetivo de buscar formas de sustentabilidade na produção de cafés.
Nutrição – possui 5 experimentos na Fazenda, com foco em adubação racional e equilíbrio nutricional da lavoura.
Irrigação – 2 experimentos instalados para buscar eficiência e uso racional da água.
Tratos culturais e manejo da lavoura – 15 experimentos avaliando diversos tipos de podas para a lavoura, manejos de plantas daninhas, plantio e formação da lavoura, entre outros.
Total de 128 experimentos em condução
Estrutura da Fazenda
-
Estufas para aclimatação de plântulas
-
Casas de vegetação para condução de ensaios
-
Escritórios
-
Estruturas de secagem e beneficiamento de café
-
Estação meteorológica e avisos sanitários
Contato
contato@fundacaoprocafe.com.br
(35) 98857-3900
(35) 3214-1411
Horário de atendimento: De segunda à sexta das 8h às 12h e 13:30 às 18h