Município: Monte Carmelo
Estado: MG
Área de café Topázio de 4,5 anos, segunda safra e novamente sem produção, apresentando esses sintomas , o que pode ser, foi feito análise de folhas.
Resultado da análise de tecido da área de café da foto enviada;N 30,4; P 1,7; K 17,8; Ca 10,4; Mg 3,1; S 1,9; B 71; Cu 13; Fe 196; Mn 128 e Zn 10.
Senhor Marcos, diz ter uma á de café Topázio de 4,5 anos, segunda safra e novamente sem produção, apresentando esses sintomas da foto. Pergunta o que pode ser. Diz ter feito análise de folhas e os dados são os seguintes - resultado da análise de tecido da área de café da foto enviada;N 30,4; P 1,7; K 17,8; Ca 10,4; Mg 3,1; S 1,9; B 71; Cu 13; Fe 196; Mn 128 e Zn 10.. Nós atendemos dizendo que a foto mostra um super-brotamento e diferenciação de gemas vegetativas no lugar de gemas florais, o que é, normalmente, provocado por problema climático, não nutricional como sua análise foliar mostra, praticamente todos os nutrientes em bom nível (apenas o Mg e o Zn estão baixos mas não seriam motivo das plantas não produzirem). A fata de produtividade está ligada a isso, podendo, este problema fisiológico, estar relacionado, ainda a falta de stress hídrico a partir de junho até ago-set, caso sua lavoura seja irrigada. Nos mande as condições do ambiente, como irrigação e temperatura que poderemos ajudar melhor. Uma outra causa de baixa produtividade poderia ser um ataque de Poma na florada, porem isso deve ser observado, na condição das plantas florescerem bem e não frutificarem. Pelo jeito elas não vem florescendo bem. Estamos á disposição. Matiello