Senhor Carlos, sua indagação é difícil de ser atendida de modo satisfatório, pois a piora na qualidade do café é quase impossível de ser revertida, devendo as medidas serem preventivas e não corretivas. No entanto, algo pode ser feito para minimizar os estragos. Primeiro, aplicar substâncias desinfetantes no café no terreiro, como o cloro, o Fegatex e o fungicida Comet, para evitar a proliferação de fungos que depreciam a bebida. No caso do Comet o ideal e permitido é a sua aplicação ainda na lavoura, cerca de 30-40 dias antes da colheita. A outra coisa é proceder a secagem, em secadores o mais pronto possível, e, por último, caso possua, passar o café no despolpador ou descascador de cereja, todas as frações, principalmente o boia, assim tirará o efeito da casca sobre o escurecimento no grão de café. Matiello
Senhor Carlos, sua indagação é difícil de ser atendida de modo satisfatório, pois a piora na qualidade do café é quase impossível de ser revertida, devendo as medidas serem preventivas e não corretivas. No entanto, algo pode ser feito para minimizar os estragos. Primeiro, aplicar substâncias desinfetantes no café no terreiro, como o cloro, o Fegatex e o fungicida Comet, para evitar a proliferação de fungos que depreciam a bebida. No caso do Comet o ideal e permitido é a sua aplicação ainda na lavoura, cerca de 30-40 dias antes da colheita. A outra coisa é proceder a secagem, em secadores o mais pronto possível, e, por último, caso possua, passar o café no despolpador ou descascador de cereja, todas as frações, principalmente o boia, assim tirará o efeito da casca sobre o escurecimento no grão de café. Matiello