Senhor Pedro, diz estar ouvindo muito sobre processo de fermentação pra aumentar a qualidade. Como funciona todo esse processo ? Nós atendemos dizendo que o processo usado coloca os frutos maduros em barris, bem fechados, com sistema para sair o gás sem entrar ar, isto por 3-4 dias. Não se tem, ainda, um protocolo bem definido e certeza das melhorias. Em cafés já de boa qualidade a melhoria é pequena, de 1-3 pontos. É preciso ter mais dados pra poder usar em maior escala. Por enquanto se usa em pequenos lotes, para concursos. Matiello
Senhor Pedro, diz estar ouvindo muito sobre processo de fermentação pra aumentar a qualidade. Como funciona todo esse processo ? Nós atendemos dizendo que o processo usado coloca os frutos maduros em barris, bem fechados, com sistema para sair o gás sem entrar ar, isto por 3-4 dias. Não se tem, ainda, um protocolo bem definido e certeza das melhorias. Em cafés já de boa qualidade a melhoria é pequena, de 1-3 pontos. É preciso ter mais dados pra poder usar em maior escala. Por enquanto se usa em pequenos lotes, para concursos. Matiello