Tupi Amarelo IAC 5162
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
Sem registro
Origem:
Provável cruzamento natural entre a cultivar
‘Tupi IAC 1669-33’ e ‘Catuaí Amarelo’. Desenvolvida
pelo IAC.
Considerações e Recomendações:
Cultivo comercial recente e direcionado para lavouras irrigadas e
adensadas. É uma cultivar exigente em nutrição.
Imagens: