Saíra
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Oriunda de cruzamento entre ‘Catuaí Amarelo
IAC 86’ e Catindu UFV 374, cv 643, denominado de
HK29/74, realizado pelo Instituto Brasileiro do Café.
O melhoramento posterior foi feito pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Possui o gene SH3, proveniente de C. liberica, o qual tem
conferido resistência duradoura à ferrugem. Todavia, ainda é uma
cultivar pouco difundida comercialmente.
Imagens: