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MGS Catucaí Pioneira

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé e Epamig

Ano de Registro:

Em fase de registro

Origem:

Aproveitamento de cruzamento natural entre
‘Icatu’ e ‘Catuaí’ ocorrido nos experimentos do Instituto
Brasileiro do Café (IBC), em São José do Vale do Rio
Preto, RJ. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela
Fundação Procafé e pela Epamig.

Considerações e Recomendações:

Bem adaptada a algumas regiões do Sul de Minas

Imagens:

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