MGS Catucaí Pioneira
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé e Epamig
Ano de Registro:
Em fase de registro
Origem:
Aproveitamento de cruzamento natural entre
‘Icatu’ e ‘Catuaí’ ocorrido nos experimentos do Instituto
Brasileiro do Café (IBC), em São José do Vale do Rio
Preto, RJ. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela
Fundação Procafé e pela Epamig.
Considerações e Recomendações:
Bem adaptada a algumas regiões do Sul de Minas
Imagens: