Laurina IAC 870
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
1999
Origem:
O café Laurina é uma mutação da ‘Bourbon
Vermelho’ ocorrida na Ilha Reunião, um departamento
francês localizado no Oceano Índico. Este café foi
importado pelo Brasil e o IAC selecionou várias plantas
deste material que receberam a designação ‘Laurina 870’.
Considerações e Recomendações:
As plantas são multicaules com ramificação densa, internódios
curtos e folhas pequenas e elípticas. Possui bebida de
excepcional qualidade e teor de cafeína de apenas 0,6%,
aproximadamente metade do teor encontrado em outras
cultivares de C. arabica. Devido ao baixo vigor vegetativo e à
baixa produtividade, não é recomendada para cultivo comercial,
mas permanece como opção para a produção de café especial.
Imagens: