top of page

Guará

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação
Procafé

Ano de Registro:

2014

Origem:

Desenvolvida principalmente no Cerrado Mineiro a partir
da ‘Catucaí Vermelho 20/15 cv 476’, pela Fundação
Procafé. Pertence ao grupo Catucaí.

Considerações e Recomendações:

Excelente comportamento agronômico no Cerrado Mineiro e Sul de Minas. Há pouca queda de frutos na época de maturação,
mesmo no estádio seco. Como os frutos são muito bem aderidos à planta, a colheita mecânica deve ser feita com os frutos bem maduros.

Imagens:

bottom of page