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Catucaí Amarelo
2SL

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação
Procafé

Ano de Registro:

2000

Origem:

Aproveitamento de cruzamento natural entre ‘Icatu
Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado em 1986 por
técnicos do IBC, em uma lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de São José do Vale do Rio Preto,
RJ. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela
Fundação Procafé

Considerações e Recomendações:

Muito bem adaptada às principais
regiões cafeeiras do Brasil, sendo
bastante cultivada no Sul de Minas
e Alta Mogiana. Devido à sua época
de maturação é também muito
utilizada em altitudes acima de
1.000 m para o escalonamento
de colheita e por apresentar
resistência à mancha de Phoma.

Imagens:

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