Catucaí Amarelo
3/5
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação
Procafé
Ano de Registro:
Sem registro.
Origem:
Aproveitamento de cruzamento natural entre ‘Icatu
Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado em 1986 por técnicos do
IBC, em uma lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de
São José do Vale do Rio Preto, RJ. O desenvolvimento da
cultivar foi feito pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Tem a mesma origem que as outras
cultivares do grupo Catucaí, mas
não foi registrada. É cultivada em
algumas lavouras do Sul de Minas.
Imagens: