Catucaí Amarelo
2SL
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação
Procafé
Ano de Registro:
2000
Origem:
Aproveitamento de cruzamento natural entre ‘Icatu
Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado em 1986 por
técnicos do IBC, em uma lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de São José do Vale do Rio Preto,
RJ. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela
Fundação Procafé
Considerações e Recomendações:
Muito bem adaptada às principais
regiões cafeeiras do Brasil, sendo
bastante cultivada no Sul de Minas
e Alta Mogiana. Devido à sua época
de maturação é também muito
utilizada em altitudes acima de
1.000 m para o escalonamento
de colheita e por apresentar
resistência à mancha de Phoma.
Imagens: