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Catiguá MG2

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematóides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Epamig

Ano de Registro:

2004

Origem:

Cruzamento entre ‘Catuaí Amarelo IAC 86’ e
Híbrido de Timor UFV 440-10 realizado pela equipe de
pesquisadores da Epamig e instituições parceiras.

Considerações e Recomendações:

Recomendada para a produção de cafés especiais. Ampla
capacidade de adaptação a diferentes ambientes, tolera déficits
hídricos moderados. Tem se mostrado menos exigente em
nutrição e mais tolerante à seca que cultivares tradicionais e
outras resistentes à ferrugem. Resistente ao ácaro-vermelho. Os
frutos são bastante aderidos à planta, característica que
apresenta a vantagem de reduzir a queda natural de frutos, mas
que dificulta a colheita mecanizada

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