top of page

Bourbon Vermelho IAC 662

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Bronze-escuro

Verde e Bronze

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha Anular

Cercosporiose

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999. Há diversas outras seleções dentro do grupo Bourbon
cultivadas no Brasil, mas não possuem registro.

Origem:

A cultivar Bourbon Vermelho foi importada pelo
Brasil em 1959 da ilha Bourbon, hoje ilha Reunião, um
departamento francês situado no Oceano Índico. Usando
como base esse material, o IAC desenvolveu a ‘Bourbon
Vermelho IAC 662’ e diversas outras cultivares dentro do
grupo Bourbon.

Considerações e Recomendações:

Usada principalmente para a produção de cafés especiais. Assim
como para a ‘Bourbon Amarelo J10’, o espaçamento de plantio deve
ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar a
seca de ramos. Em geral, cultivada em regiões com temperaturas
mais amenas. É menos cultivada que a ‘Bourbon Amarelo’.

Imagens:

bottom of page