Bourbon Vermelho IAC 662
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
1999. Há diversas outras seleções dentro do grupo Bourbon
cultivadas no Brasil, mas não possuem registro.
Origem:
A cultivar Bourbon Vermelho foi importada pelo
Brasil em 1959 da ilha Bourbon, hoje ilha Reunião, um
departamento francês situado no Oceano Índico. Usando
como base esse material, o IAC desenvolveu a ‘Bourbon
Vermelho IAC 662’ e diversas outras cultivares dentro do
grupo Bourbon.
Considerações e Recomendações:
Usada principalmente para a produção de cafés especiais. Assim
como para a ‘Bourbon Amarelo J10’, o espaçamento de plantio deve
ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar a
seca de ramos. Em geral, cultivada em regiões com temperaturas
mais amenas. É menos cultivada que a ‘Bourbon Amarelo’.
Imagens: