top of page

Asabranca

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematóides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé.

Ano de Registro:

2014

Origem:

Selecionada dentro do grupo Acauã pela
Fundação Procafé.

Considerações e Recomendações:

Selecionada na região de Coromandel, MG. Possui boa
adaptabilidade a regiões mais quentes e secas, apresenta
maturação uniforme e tem sido cultivada para a produção de
café cereja descascado e em áreas do Cerrado Mineiro com
infestação de M. exigua. Sensível à escaldadura.

bottom of page