Arara
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Selecionada a partir de duas plantas de frutos amarelos encontradas em uma lavoura de ‘Obatã IAC
1669-20’ (frutos vermelhos), no Paraná. Sementes destas plantas foram enviadas para a Fundação Procafé, onde a cultivar foi desenvolvida.
Considerações e Recomendações:
Tem sido amplamente plantada no Sul de Minas e região do Cerrado Mineiro. Apresenta produtividade significativamente superior à de cultivares tradicionais e tem se destacado também por produzir bebida de excelente qualidade e peneira alta.
Imagens: