top of page

Arara

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Bronze-escuro

Verde e Bronze

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha Anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Selecionada a partir de duas plantas de frutos amarelos encontradas em uma lavoura de ‘Obatã IAC
1669-20’ (frutos vermelhos), no Paraná. Sementes destas plantas foram enviadas para a Fundação Procafé, onde a cultivar foi desenvolvida.

Considerações e Recomendações:

Tem sido amplamente plantada no Sul de Minas e região do Cerrado Mineiro. Apresenta produtividade significativamente superior à de cultivares tradicionais e tem se destacado também por produzir bebida de excelente qualidade e peneira alta.

Imagens:

bottom of page