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Coffee Technology Support Foundation

Acaiá IAC 474-19

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Não há

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999. São também registradas: Acaiá IAC 474-1, Acaiá IAC 474-4, Acaiá IAC 474-6, Acaiá IAC 474-7 e Acaiá IAC 474-20.

Origem:

Desenvolvida pelo IAC a partir da seleção de plantas dentro do grupo Mundo Novo.

Considerações e Recomendações:

Bastante cultivada em várias regiões cafeeiras, particularmente no Sul de Minas, por apresentar maturação uniforme, ser mais precoce que a ‘Catuaí’, ter alto vigor vegetativo e peneira alta.

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