Selecione as características desejadas
Porte
Baixo
Alto
Diâmetro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Tamanho dos grãos
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Vigor vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Cor do fruto maduro
Amarela
Vermelha
Qualidade da bebida
Regular
Diferenciada
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Cor das folhas jovens (brotos)
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Catálogo de Cultivares de Café Arábica
Bourbon Amarelo IAC J10
IAC
‘Bourbon Amarelo’ é referência para bebida de boa qualidade.
É mais adaptada a regiões mais altas, com temperaturas mais
amenas, mas tem sido também cultivada em regiões mais baixas,
como o Cerrado. O espaçamento de plantio deve ser mais adensado
para reduzir a produção por planta e evitar seca de ramos.
Catiguá MG2
Epamig
Recomendada para a produção de cafés especiais. Ampla
capacidade de adaptação a diferentes ambientes, tolera déficits
hídricos moderados. Tem se mostrado menos exigente em
nutrição e mais tolerante à seca que cultivares tradicionais e
outras resistentes à ferrugem. Resistente ao ácaro-vermelho. Os
frutos são bastante aderidos à planta, característica que
apresenta a vantagem de reduzir a queda natural de frutos, mas
que dificulta a colheita mecanizada
Bourbon Vermelho IAC 662
IAC
Usada principalmente para a produção de cafés especiais. Assim
como para a ‘Bourbon Amarelo J10’, o espaçamento de plantio deve
ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar a
seca de ramos. Em geral, cultivada em regiões com temperaturas
mais amenas. É menos cultivada que a ‘Bourbon Amarelo’.