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Maracatiá

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Cruzamento entre ‘Acaiá IAC 474-19’ e ‘Catuaí
Vermelho IAC 81’. As principais etapas do melhoramento
foram conduzidas pela Fundação Procafé na região de
Carmo de Minas, MG, em altitude acima de 1.100 m.

Considerações e Recomendações:

Cultivar com copa estreita e sementes um pouco maiores que as
da cultivar Catuaí, porém com produtividade um pouco mais
baixa. Não tem sido recomendada para cultivo comercial.

Imagens:

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