top of page

Geisha

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

No Brasil, é
mantida por
instituições de
pesquisa e por
produtores de
cafés especiais.

Ano de Registro:

Sem registro

Origem:

Variedade local da região de Gesha, Etiópia.

Considerações e Recomendações:

Destacou-se no Panamá por apresentar
excelente qualidade de bebida. Os
acessos encontrados no Brasil são,
em geral, bastante heterogêneos em
relação ao vigor, ao tamanho do grão,
à qualidade da bebida, ao porte, à cor
das folhas jovens e à época de maturação.
Bastante sensível à seca de ramos e ao
depauperamento precoce.

Imagens:

bottom of page