Caturra Amarelo
IAC 476
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
1999
Origem:
Caturra é uma mutação natural de ‘Bourbon Vermelho’,
de porte alto para porte baixo, encontrada no município
de Manhumirim, Minas Gerais. A ‘Caturra Amarelo IAC
476’ foi desenvolvida pelo IAC.
Considerações e Recomendações:
Devido ao seu baixo vigor é pouco
usada comercialmente. Todavia, por
possuir bebida semelhante ao
Bourbon, é cultivada em alguns locais
para a produção de cafés especiais.
Imagens: