top of page

Catucaiam 2015479

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Aproveitamento de cruzamento natural entre ‘Icatu
Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado em 1986 por técnicos do
IBC, em uma lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de
São José do Vale do Rio Preto, RJ. O desenvolvimento da
cultivar foi feito pela Fundação Procafé.

Considerações e Recomendações:

Mais conhecida como ‘Catucaí Amarelo 20/15 cv 479’. No Sul de
Minas é utilizada em altitudes acima de 1.000 m para o
escalonamento de colheita e por apresentar resistência à mancha
de Phoma.

Imagens:

bottom of page