Catuaí Amarelo IAC 62
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
1999. Outras cultivares do grupo Catuaí Amarelo registradas e
não citadas anteriormente são: IAC 17, IAC 39, IAC 47, IAC 74,
IAC 86 e IAC 100.
Origem:
Cruzamento entre ‘Caturra Amarelo IAC 476-11’
e ‘Mundo Novo IAC 374-19’, realizado pelo IAC.
Considerações e Recomendações:
É a cultivar do grupo Catuaí Amarelo mais difundida no Brasil e a
que produz a melhor qualidade da bebida. Apresenta ampla
adaptabilidade, sendo cultivada em diversas regiões cafeeiras.
Imagens: