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Catuaí Amarelo IAC 62

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999. Outras cultivares do grupo Catuaí Amarelo registradas e
não citadas anteriormente são: IAC 17, IAC 39, IAC 47, IAC 74,
IAC 86 e IAC 100.

Origem:

Cruzamento entre ‘Caturra Amarelo IAC 476-11’
e ‘Mundo Novo IAC 374-19’, realizado pelo IAC.

Considerações e Recomendações:

É a cultivar do grupo Catuaí Amarelo mais difundida no Brasil e a
que produz a melhor qualidade da bebida. Apresenta ampla
adaptabilidade, sendo cultivada em diversas regiões cafeeiras.

Imagens:

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